冬季运动管理中心
文件通告
关于开展全国冬季项目体育场地普查工作的通知
2014-09-01 10:04:00 冬季运动管理中心官网

各省、自治区、直辖市:

  索契冬奥会开幕前,习近平总书记接见中国体育代表团并做了重要讲话。北京联合张家口申办2022年冬季奥运会已经成功入围候选城市。为配合北京申办冬奥会,贯彻习总书记“带动两三亿人从事冰雪运动”的讲话精神,全面了解和掌握中国冬季项目体育场地的分布情况和发展现状,现启动第一次全国冬季项目体育场地普查工作。

  雪上运动场地(滑雪场)是指具有一条以上雪道、具备人工造雪能力、开放运营且在工商部门注册法人资格的滑雪场,不论规模大小,都在普查之列(在公园临时搭建的嬉雪场地除外)。冰上运动场地(滑冰场)是指在工商部门注册法人资格、具备人工制冷能力、开放运营的室内滑冰场,不论面积大小,都在普查之列(在室外江河湖泊、公园野地的临时冰场除外)。

  因为此次普查将为北京2022年冬奥会申办报告提供有效数据,为全面发展冬季项目竞技体育、群众体育和体育产业提供决策依据,请各省、自治区、直辖市务必高度重视普查工作,将普查及时通知传达到辖区内每一个符合普查条件的滑冰场和滑雪场,认真填写普查登记表,收齐后形成本地区的汇总表,一起报送国家体育总局冬季运动管理中心训练竞赛部。工作认真、表现突出的单位和个人将在全国冬季项目训练基地工作会议上予以表彰奖励。此次普查工作的截止时间为2014年9月30日。

  地区汇总表和普查登记表可在国家体育总局冬季运动管理中心的官方网站(中国冬季运动网www.winters-ports.cn)下载电子版。电子版填写完成后,发到622008211@qq.com。纸质版一式两份,盖章后,报国家体育总局冬季运动管理中心一份,各省、自治区、直辖市留存一份。

  联系人:李佳军 010-88318347;姜世才 010-88318346。

  附:1、《2014年全国冬季项目体育场地普查汇总表》

       2、《冬季项目体育场地普查问卷(雪上)》

      3、《冬季项目体育场地普查问卷(冰上)》

 

 2014年9月1日