冬季运动管理中心
国内动态
学思践悟勇担当 冬运中心开展青年干部入职培训
2017-08-07 10:33:00 中国冰雪

  7月24-27日,国家体育总局冬季运动管理中心为落实《2022年北京冬奥会人才工作规划》,组织2016年中心秋季招聘、协会招聘和2017年中心春季招聘新进工作人员参加了为期4天的封闭培训,除个别在外出差人员,共25名青年干部参加了此次培训活动。

  冬运中心副主任刘成亮同志出席了开班仪式并做讲话。刘主任向年轻干部介绍了冬季项目的发展现状以及备战冬奥的艰巨任务,提出青年干部的成长要履行“学思践悟”的要求。他嘱咐大家在备战2022冬奥会的关键时期、在冬季项目发展的黄金时段,作为冬运中心青年干部应当志存高远、勇于担当、不断学习,发扬创新精神,坚定理想信念,常怀感恩之心,树立强烈的国家荣誉感和责任意识,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,为冬季项目的蓬勃发展贡献力量。学员们认真听讲、仔细记录,深受鼓舞,倍感振奋!

  △整个培训期间,冬运中心人事部为学员们安排了一系列精彩、实用的课程,以及欢快活跃的团队建设、素质拓展活动。

 

  △国家行政学院教授舒徐珂为大家讲授“执行率与团队协作能力”。

  △北京市委党校教授董武为大家讲授“突发事件的应急与管理”。

  △李妮娜为大家做了主题为“我的奥运之路”的演讲。

  △冬运中心训竞部部长黄丽霞为大家讲授“冬季项目发展现状”。

  △冬运中心财务部部长王海霞为大家讲授“事业单位财务管理及流程”。

  △冬运中心后勤部部长张春权为大家讲授“冬运中心固定资产采购流程及注意事项”。

  △冬运中心办公室主任郝忠东为大家讲授“公文规范与应用”。

  △冬运中心保卫部部长李文革为大家进行消防安全知识培训。

  △全体新进人员参加消防演习。

  △冬运中心副部长王东红为大家分享了人事部门的管理政策。

  △“向李妮娜学习,做好自己的本职工作”、“做好小小螺丝钉,为冬奥会和冬季运动的发展做出自己的贡献”、“培训像说明书,对我们的指导作用很大”……在研讨交流环节,大家纷纷表达了对此次培训的好评,并坚定了踏实工作,办好奥运的信心。

  △充满欢声笑语的打乒乓球等素质拓展活动。

  △通过培训的新进人员领取了培训证书,并进行合影留念。