冬季运动管理中心
国内动态
扬国威跟党走 冬运中心组织党支部书记党员培训
2017-07-27 09:45:00 中国冰雪

  根据冬运中心关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划和“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”活动安排,为加强中心党的建设,夯实组织基础,督促广大党员在日常工作生活中充分发挥党员先锋模范作用,为中心事业发展和备战2018、2022年冬奥会作出更大贡献,7月17-21日,中心组织了党支部书记、党员培训。

  中心党委高度重视此次培训,对培训进行了专题研究部署,对教育培训提出了明确要求。中心党委办公室精心筹备、认真组织,确保教育培训取得良好效果。

  7月17日,教育培训动员会在首都体育馆召开,冬运中心副主任刘成亮在动员讲话中指出,此次培训是中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,全体党员一定要高度重视此次培训的重要意义,端正学习态度,严守学习纪律,通过学习不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,将学习成果应用到实际工作中,为做好本职工作提供强有力的保证。

  此次培训,内容非常丰富。7月17—19日,中心先后邀请了中国建设银行党校教授任志江、中国九型人格应用研究院院长刘上、中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜等三位专家分别就“两学一做”常态化制度化、团队管理、习近平治国理政思想解读向全体党员进行了授课。三位专家的授课深入浅出、灵活生动,不仅使与会人员开阔了视野、增长了见识,也进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  7月20-21日,中心支部书记培训在怀柔国家登山基地举行,中心副主任刘成亮、宏江及三十余名支部书记、副书记参加培训。

  在新党员宣誓仪式后,与会人员集体观看了警示教育片《警钟》、《永远在路上》,集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内核心法规,并围绕面对体育事业改革和中心备战参赛任务,支部书记应如何发挥带头模范作用,如何加强对本支部党员、职工的教育、管理、监督和服务,如何把本支部打造成中心事业发展中坚强的战斗堡垒等问题进行了热烈讨论交流。

  刘成亮副主任在总结讲话中指出,此次培训是中心落实从严治党要求、加强党的建设的需要,是加强支部书记业务学习、提高业务素质的需要,是加强党员干部队伍建设、作风建设的需要,是各支部、支部书记间相互交流学习的需要,与会人员态度端正、学习认真、思考深入、交流踊跃,培训取得了良好效果。

  刘成亮副主任对中心“新常态”进行了分析:一是中心老同志多、年轻同志多;二是支部书记中年轻干部多、业务干部多;三是中心面临着体育改革、备战冬奥与事业发展并重的形势;四是新形势下做好国家队思想政治工作尤为重要。他强调,随着体育事业改革不断深化和2018年平昌冬奥会日益临近,中心任务艰巨、形势严峻,与会人员必须经常思考如何做好党支部书记、如何通过加强支部建设促进事业发展,并对各支部书记提出了四点要求:一是高度重视支部建设,不断增强党建工作能力和个人综合素质,努力把每一个支部都打造成坚强的战斗堡垒;二是进一步加强理论武装,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作不断引向深入,为中心事业发展提供坚强有力的政治保证;三是牢固树立“四个意识”,切实发挥带头模范作用,带领本支部党员奋发敬业、干事创业;四是主动把党建工作与业务工作紧密结合起来,不断增强党建工作的实效性,推动业务工作再上新台阶。

  与会人员纷纷表示,此次培训加强了对支部党建工作重要性的认识,提高了做好党务工作的能力,增强了做好支部工作的信心,一定要将此次培训成果应用到实际工作中,为中心事业发展贡献更大的力量。