冬季运动管理中心
国内动态
国家自由式滑雪空中技巧队召开主题队会
2017-07-07 16:22:00 中国冰雪

  7月3日清晨,国家自由式滑雪空中技巧队在秦皇岛训练基地水池训练场地组织了一场以“维护核心跟党走、备战奥运扬国威”和“学讲话、树新风、重品行、做表率”为主题的专题队会。

  队会首先进行了升旗仪式,鲜艳的五星红旗在秦皇岛基地国旗班护卫下冉冉升起,整装列队的国家队全体人员高唱国歌,训练场边和平鸽冲向蓝天,庄严的升旗仪式让所有在场人员肃然起敬。

  随后,全队来到场地边的国家队荣誉室举行了空中技巧世界冠军榜登榜仪式,共有1名奥运会冠军,4名世锦赛冠军,15名世界杯冠军获得者的照片登上新一届冠军榜。当一张张冠军照片被国家队教练员、管理人员郑重地挂到冠军榜上时,现场掌声雷动、热情澎湃。

  国家队队长刘忠庆代表全体运动员发言,他说在奥运赛场上升国旗、奏国歌是所有运动员的人生愿景与最高追求,从1998年以来空中技巧国家队已先后上百次在国际各项重大赛事赛场上让五星红旗飘扬,让义勇军进行曲高奏。面对221天后在平昌举行的冬奥会,运动员们一定会严守纪律、刻苦训练、不负使命、为国争光,实现自己的人生价值。

  国家队教练员纪冬在代表教练组发言时表示,自由式滑雪空中技巧项目是在一代又一代运动员、教练员的辛勤耕耘与辛苦付出下才取得了今天来之不易的成绩,历史照亮的不是过去而是现在和未来,全体运动员、教练员要倍加珍惜荣誉、牢记使命,以扎实的备战训练和优异的奥运成绩回报祖国的培养与期望。

  国家队领队杨东最后总结发言,他强调国家空中技巧队是一支思想上有传承、技术上有实力、精神上有追求的队伍,在平昌冬奥会的最后冲刺阶段,一定要以习近平总书记讲话精神为指引,坚定“为祖国争光、为奥运争辉、为民族争气、为人生添彩”的理想信念,加强全队遵规守纪意识和道德品行建设,要“立德、立功、立言”,既要勇于攀登竞技体育高峰、又要做社会文明的践行者、传播者,不忘初心、继续前进,在平昌冬奥会上为我国冰雪事业再立新功。