冬季运动管理中心
国内动态
2017世界花样滑冰团体锦标赛中国队暂列第四
2017-04-21 10:11:00 中国体育报

  北京时间4月20日,世界花样滑冰团体锦标赛在日本结束了首日比赛。在男、女单短节目和冰舞短舞蹈的比拼后,中国队以32分在6支队伍中暂时排名第四,日本队以44分位列第一。

  中国男单选手金博洋在短节目比赛中虽然存在小失误,但整体发挥出色,延续了世锦赛中的精彩表现,最终排名第三。女单短节目中,17岁小将李香凝再次突破自己名列第七,而李子君状态还未回升名列第九名。冰舞组合王诗玥/柳鑫宇发挥出了真实水平,获得第四名。

  作为东道主,日本队十分重视本次世团赛,在男单项目上派出了世锦赛冠、亚军羽生结弦和宇野昌磨两位高手,宇野昌磨发挥稳定获得短节目第一,而羽生结弦发挥不佳位列第七。女单选手三原舞依和樋口新叶两位世锦赛新人表现出色,分别获得第三和第五名。冰舞作为日本队弱项仅位列第五,但目前东道主日本队以44分暂列第一位。

  花样滑冰传统强队加拿大队虽然以积分第一的成绩参加世团赛,但他们的女单、双人和冰舞都没有派出最强选手,大大影响了整体实力。首日比赛后加拿大队只获得了31分,团体排名位列第五。

  俄罗斯队在女单项目上派出了世锦赛两连冠梅德韦迪娃和同样实力不俗的拉迪奥诺娃。两人也不负期望,位列女单短节目排名前两名,团体排名第二。此外,美国队排名第三,法国队排名第六。

  在本月初的赫尔辛基世锦赛之后,根据各个国际滑联(ISU)成员国在本赛季认可赛事的四个项目积分统计,加拿大、俄罗斯、美国、日本、中国和法国六队获得本年度团体赛资格。