冬季运动管理中心
国内动态
花滑团体世锦赛金博洋PK羽生陈伟群 李子君出战
2017-04-19 10:36:00 网易体育

  2016-2017赛季世界花样滑冰团体赛4月20日-23日在日本东京进行,中国队派出男单金博洋、李唐续;女单李子君、李香凝;双人滑彭程/金杨;冰舞王诗玥/柳鑫宇组成的阵容出战,日本男单羽生结弦、宇野昌磨,加拿大陈伟群和美国的陈巍均参赛。

  花滑世界团体锦标赛2009年创办,每支参赛队由男女单人滑各两人、双人滑和冰舞各一对组合组成,获得每个项目第一的代表队将获得12分,第二为11分,依次递减一分。四个项目结束后,积分总和最高的代表队获得冠军,总奖金达到100万美元。

  团体赛入围资格,是参考赛季青少年大奖赛、成年组大奖赛、四大洲赛、世青赛和世锦赛的成绩,取积分前六的国家获得参赛门票。今年花滑团体世锦赛,加拿大8427分高居第一,俄罗斯和美国分别以7972分和7257分列在第二和第三,日本7068分排在第四,中国5065分第五,法国4307分第六,上述六队入围本届团体赛。

  2009年首届花滑团体赛,美国队夺冠中国队名列第六。2010年和2011年,该项赛事都没有举办。2012年,中国队因排名未能跻身前六,没有获得参赛资格,最终日本队夺冠。2013年和2015年花滑团体赛,中国队均获得第五,美国队再拿两次冠军。

  本届花滑团体赛,中国队派出男单金博洋、李唐续;女单李子君、李香凝;双人滑彭程/金杨;冰舞王诗玥/柳鑫宇组成的阵容参赛。东道主日本队由羽生结弦、宇野昌磨领衔,两人与金博洋的较量引人关注,加拿大和美国阵中也有陈伟群和陈巍坐镇。女单俄罗斯的两届世锦赛冠军梅德维德娃,双人滑的塔拉索娃/莫洛佐夫都在参赛名单之列,本届花滑团体赛依然名将如云。

  世锦赛之后,金博洋、李子君和彭程/金杨等,一直在北京首都体育馆进行积极的备战,中国花滑队力争为赛季圆满收官,为明年的平昌冬奥会做准备。

  花滑团体赛赛程:

  4月20日14点15冰舞短舞蹈15点35女单短节目17点40男单短节目

  4月21日15点 双人滑短节目16点25冰舞自由舞 18点 男单自由滑

  4月22日 14点15双人滑自由滑 15点50 女单自由滑