冬季运动管理中心
国内动态
国家花样滑冰等级测试重庆站、海口站圆满结束
2017-04-11 16:55:00 中国冰雪

  4月9日,2016/2017赛季第二次国家花样滑冰等级测试海口站、重庆站圆满结束,共552人次(重庆站445人次,海口站107人次)参加了本次测试。

  2016年,根据项目发展中出现的新特点、新需求,冬运中心花样滑冰部组织专家对《国家花样滑冰等级测试大纲》进行了更新完善,本次测试是新大纲实施以来第一次测试,意义十分重大。事实证明,新大纲得到教练员、运动员的积极响应和反馈,在实践中经受了考验,收获了进一步完善的建议,充分发挥了其指导训练、促进后备人才培养的作用。

  作为参加国内花样滑冰比赛必须要通过的考试,在冰雪运动日益受欢迎的今天,等级测试的参与者越来越多,花样滑冰部也采取了一系列措施,来适应新的变化。从去年开始,建立了等级测试数据库,全部报名和资格审核均通过网络进行,大大提升了报名工作的效率和准确性;此外,在承办单位遴选方面,按照相应办法公开征选符合申办条件的冰场,积极争取多方合作,吸引社会力量投入,以期充分发挥等级测试良性杠杆作用,进一步促进后备人才培养和项目的普及开展。

  在刚刚结束的世锦赛上,中国花样滑冰队取得出色战绩,受到总书记亲切接见,极大地鼓舞了花样滑冰人的士气,也必将吸引越来越多的孩子参与花样滑冰。我们有理由期待,花样滑冰将会发展得更好,2022在家门口,中国花样滑冰一定会带给世界惊喜。