冬季运动管理中心
国际新闻
加拿大冰壶队提前晋级复赛 俄德占出线有利地位
2017-03-23 09:45:00 搜狐体育

  3月22日晚,康比特2017北京世界女子冰壶锦标赛进行了第五比赛日晚场的争夺。加拿大队用一场大胜提前晋级复赛,瑞典队紧随其后,巩固了自己积分榜第二的位置,俄罗斯和德国的胜利则让自己在出线卡位战中占据了有利地位。

  捷克3比9加拿大

  前三局比赛波澜不惊。第四局比赛,加拿大队四垒Rachel Homan最后一投打出一记双飞,拿下两分。第五局比赛,加拿大队保持了强硬的攻势,先手再得两分。半场结束,捷克队以1比5落后。第六局比赛,捷克队顽强扳回两分,但终因实力差距过大,提前认负。比分最终定格在3比9。

  德国9比5丹麦

  第二局比赛,德国队采用中区占位战术,成功牵制住了后手出击的丹麦队,先得三分。接下来两局比赛,丹麦队与德国队分别拿下两分和一分。第六局比赛,丹麦队得三分,将比分反超。但德国队毫不示弱,在第八局比赛中拿下一分,将比分扳平。第九局比赛,丹麦队出现重大失误,导致德国队偷得四分。最终,丹麦队提前认输,以5比9结束本场比赛。

  韩国5比6瑞典

  前四局比赛,两队在各自后手局发挥稳定,交替得分。第五局比赛,瑞典队成功偷得一分。下半场比赛开始,瑞典队延续了良好的手感,继续拿下一分。此后四局比赛,双方均无建树,瑞典队依靠上半场建立的优势,最终以6比5赢得比赛。

  美国6比8俄罗斯

  第一局比赛,美国队四垒布局失误,导致俄罗斯队先手偷得一分。接下来两局比赛,美国队找回了状态,追回三分。第五局比赛,美国队四垒最后一投并没能靠近圆心,犯下致命失误,俄罗斯队抓住机会,拿下四分。下半场比赛,美国队全力追分,但最终无力回天,以6比8 不敌俄罗斯队。

  第五个比赛日结束,加拿大队保持了九场全胜的战绩,提前进入复赛。瑞典队、俄罗斯队紧随其后,而德国队、苏格兰队与瑞士队并列第四位。明天将进行最后两轮小组赛,其中,早上场瑞士与美国、苏格兰与德国,下午场美国与韩国、捷克与德国、瑞典与俄罗斯,晚上场捷克与苏格兰、瑞士与韩国的比赛都会直接影响出现的局势。理论上只要取得六个胜场就可能获得进入复赛的资格。如果出现胜场相同,还可能需要进行附加赛。谁将突出重围,让我们拭目以待。