冬季运动管理中心
国际新闻
2017札幌亚冬会倒计时一个月筹备工作进展顺利
2017-02-07 17:09:00 中国体育报

  距2017年第八届札幌亚冬会开幕还有半个月。记者从亚冬会组委会获悉,目前大会各项筹备工作进展顺利。

  本届亚冬会将于2月19日至26日在日本北海道札幌市和带广市举行。这是日本第四次举办亚冬会。本届亚冬会以“Beyond your ambitions(胸怀大志)”为口号,力求打造一届“集约、安心、舒适”的大会。

  亚冬会组委会会长、札幌市市长秋元克广对记者说:“首届亚冬会就是由札幌承办,通过那届亚冬会,札幌市民爱上各种冬季运动,札幌也确立了‘冬季运动城’的地位”,这是札幌第三次举办亚冬会,“期待此次大会进一步振兴冬季运动,促进当地经济发展”。

  本届亚冬会共设滑雪、滑冰、冬季两项、冰壶和冰球5个大项、64个小项。将有来自31个国家和地区的约2300名选手及随团人员参会,规模创纪录。其中,越南、印尼、东帝汶等东南亚国家系首次派选手参赛,澳大利亚和新西兰首次作为“宾客”参赛,澳新两国选手成绩只做参考。目前,札幌亚冬会场馆准备、后勤保障、门票销售、志愿者募集等大会各项筹备工作都进展顺利。