冬季运动管理中心
国际新闻
花样滑冰大奖赛加拿大站 东道主双人滑强势夺冠
2015-11-03 13:23:00 中国滑冰协会官网

  本报讯 北京时间11月1日,2015-2016赛季国际滑联花样滑冰大奖赛第二站在加拿大结束。双人滑项目上,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德呈现了超强实力,从短节目到自由滑都完美发挥,高分强势夺冠。

  加拿大男单名将陈伟群在缺席一个赛季后完美回归,尽管在短节目阶段显得不太理想,但通过自由滑的完美发挥,最终战胜日本天才选手羽生结弦,王者归来。美国选手瓦格纳同样大幅领先摘得女单金牌。

  在去年双人滑赛场所向无敌的杜哈梅尔/拉德福德实力最强,两人新赛季的短节目选自音乐传奇埃尔顿·约翰的作品。这场新赛季首秀上,两人发挥出色,延续了高质量与高难度的完美融合,除了接续步定级略有不足外,其余所有动作都打出了较好的加分,短节目72.46分,这对组合以领先第二名8分多的优势排在首位。自由滑争夺阶段,杜哈梅尔/拉德福德的音乐同样是流行音乐《荣光故里》,这套节目两人同样没有太多失误,最终得到143.70分,以总分216.16分夺冠。

  俄罗斯组合塔拉索娃/莫罗佐夫与另外一对本土组合摩尔塔沃斯/马里纳罗分享了银牌和铜牌。

  短节目当中发挥都不太稳定的陈伟群与羽生在自由滑阶段相继找回状态,尤其面对索契冬奥会战胜自己的对手,陈伟群发挥沉稳,在肖邦音乐的伴随下无与伦比地呈现了一套超高难度节目,所有的跳跃以及步法都获得了裁判认可,最终以总分271.14称雄。羽生结弦同样完成了一套高难度动作,尽管在勾手三周单跳上出现失误摔倒,但其余动作均质量较高地完成,最终以259.53分摘得银牌。短节目排在首位的另外一名日本选手村上大介排在第三位。

  美国老将瓦格纳同样呈现了两套完美的节目,最终以总分202.52分大幅领先第二名夺冠。世锦赛冠军俄罗斯选手图克塔米舍娃与日本小将永井优香分享了银牌和铜牌。

  冰舞的金牌同样属于加拿大,维芙/波杰、美国的涩谷兄妹组合以及俄罗斯组合芭芭洛娃/索洛维耶夫包揽了加拿大站前三甲。(中国体育报 艾田)