冬季运动管理中心
国际新闻
俄罗斯总统普京在索契打冰球 庆祝自己63岁生日
2015-10-08 15:16:00 中国冰球协会官网

  新华网莫斯科10月7日体育专电(记者张继业 郑清斌)俄罗斯总统普京7日迎来了他63岁生日,今年,他选择在索契打一场冰球来为自己庆生。

  在索契出差的普京今年依旧按惯例在工作中庆祝生日。此次与普京同场竞技的有早在苏联时期就颇为著名、如今已年近六旬的冰球运动员,包括费迪索夫、帕维尔·布雷等;这两天忙着给普京汇报叙利亚空袭进展情况的俄国防部长谢尔盖·绍伊古也参与其中。此外还有夜冰球俱乐部的冰球爱好者。夜冰球俱乐部是普京在2011年为支持俄冰球老将成立的,意在俄罗斯推广冰球运动。

  2012年,普京再次入主克里姆林宫几个小时后,就出现在冰球场上。此后他除了和冰球运动员、爱好者切磋球艺以外,还多次邀请政界人士一起打友谊赛。值得一提的是普京的战服号码已经固定,为11号。

  每年普京过生日的方式都会吸引俄罗斯媒体和民众的目光。2014年,他在西伯利亚远离人烟的泰加林中隐蔽地度过62岁生日。