冬季运动管理中心
国际新闻
阿拉木图代表团申冬奥发布会 花滑名将现身热场
2015-07-30 14:40:00 冬季运动管理中心官网

  腾讯体育7月29日吉隆坡讯  7月29日,阿拉木图申冬奥组委会在吉隆坡召开新闻发布会,著名花滑名将丹尼斯.谭现身为阿拉木图申冬奥宣传造势。

  28日,阿拉木图申冬奥代表团抵达吉隆坡,为31日举行的2022年冬奥会申办投票做最后的冲刺。29日上午,阿拉木图申冬奥组委会副主席Andrey Kryukov、索契冬奥会男子花滑铜牌获得者丹尼斯.谭、哈萨克斯坦冰舞选手Karina Uzurova等出席了对外新闻发布会。

  “17年前,我第一次在阿拉木图商场里的冰场开始训练,那个时候阿拉木图的冰上设施都是在商场里。”丹尼斯笑着对记者说道,他表示相比十几年前,如今阿拉木图无论从室内还是室外冬季设施上,都非常完善。本次申冬奥,丹尼斯也将作为申办城市的陈述大使,在7月31日的国际奥委会大会中做陈述介绍。

  有外媒记者表示,作为竞争对手,北京曾成功申办过2008年夏季奥运会,给世界以及国际奥委会留下过深刻印象,阿拉木图如何能让更多人了解这个城市?

  “与北京相比我们有很多不足,但希望通过这次申办冬奥的机会,让大家对阿拉木图有更加深入的了解。”阿拉木图申冬奥组委会副主席Andrey Kryukov在接受采访时这样说道。 来源:腾讯体育