冬季运动管理中心
国际新闻
华裔花滑名将“冰蝴蝶”关颖珊参加特奥融合活动
2015-07-28 13:54:00 中国滑冰协会官网

  中新社洛杉矶7月27日电 (孙天骏)当地时间7月27日,国际特奥会爱心大使、有“冰蝴蝶”之称的美国华裔花样滑冰名将关颖珊亲临特奥会现场与中国运动员进行一场别开生面的融合羽毛球比赛。

  挥拍、挑球、击球……离开冰道的关颖珊身着短裙,在不熟悉的羽毛球场上同样非常用心。只见她盯着下滑的羽毛球,本想来一记挑球,结果球拍击空。她对中国队友摊手撅撅嘴,队友上前轻轻一抱。

  赛后,当谈及自己眼中的特奥会以及希望对运动员产生的影响时,关颖珊说,特奥会可以帮助智障人士更好地体会如何通过沟通来达到目标,这是孩子们需要用一生来学习的课题。“走出冰场,我随时准备尝试其他任何一种运动,贵在参与,乐在享受,这就是我想传递给他们的特奥会精神。”

  关颖珊也表示自己从小队员们身上学到了很多。“他们真挚的笑容,对于运动的热情以及对生活的勇气都深深感染着我。”

  “我出生在美国加州,但移民过来的父母让我懂得根在中国。当开幕式上中国代表团入场时,我永远不会忘记那种感觉是多么美妙。”临走前,关颖珊用中文向中国运动员表达了祝愿:“中国,加油!”(完)  来源:中国新闻网