冬季运动管理中心
国际新闻
北美职业冰球联赛(NHL)结束 芝加哥黑鹰队夺冠
2015-06-17 09:41:00 中国冰球协会官网

  新华社华盛顿6月15日体育专电 芝加哥黑鹰队15日以2比0战胜坦帕湾闪电队,总比分4比2击败对手,夺得本赛季北美职业冰球联赛(NHL)冠军。

  本场胜利也是黑鹰队自1938年以来首次在主场夺得总冠军,他们曾在1961年、2010年以及2013问鼎斯坦利杯,但都是在客场。

  总决赛前四场,两支球队战成2比2平。随后,黑鹰队以2比1拿下“天王山之战”,率先拿到赛点。15日的比赛开场后,黑鹰队即对闪电队球门发起狂轰滥炸,但僵局直到第二节才被打破。次节还剩不到3分钟时,基斯中路大力施射被对方门将挡出,但他快速的跟进补射破门,为黑鹰队先拔头筹。

  第三节还剩下5分14秒时,黑鹰队抓住对手进攻失误反击得手,由卡恩挥杆破门,将比分改写为2比0,这一比分也一直保持到终场结束。