冬季运动管理中心
国际新闻
相互鼓励 共同进步——国际雪联对话弗莱彻兄弟
2015-05-26 10:13:00 中国滑雪协会官网

  兄弟姐妹共同从事一个体育项目,是多么有趣的事情,而在北欧两项就有这样一对兄弟,他们是来自美国的弗莱彻兄弟,弟弟泰勒·弗莱彻1990年5月11日出生,哥哥布莱恩·弗莱彻比他大四岁,他们出生在科罗拉多州斯廷博特斯普林斯。近日,国际雪联专访了这对共同为美国国家队效力的兄弟。

  国际雪联:你们共同从事一个项目,有什么比较好的事情发生?

  布莱恩:最好的事情就是在漫长的夏季训练,可以有我的弟弟陪伴。限制任何的懈怠和偷懒,我们之间将展开良性的竞争。

  泰勒:他是我最好的队友,有任何问题都可以问。他懂我,同样我也了解他。

  国际雪联:那有什么比较糟糕的事情呢?

  泰勒:我们竞争很激烈,当我们在讨论一些事情时,他总认为他是对的。(笑)我不得不同意他的看法,如果我不想让他这样一直持续下去。

  布莱恩:最糟糕的事情是你永远不能放松,害怕另外一个人会领先。这也就是为什么在非赛季的假期,我们会远离对方,(笑)但是在同一个运动中有一个哥哥,真的没有什么难的事情和缺点。

  国际雪联:你们在同一运动中一起成长,如何处理你们之间的竞争关系,当一个人进步时或者做得比较好时,另一个人会真的开心吗?

  布莱恩:泰勒和我,在一个健康竞争的环境下成长起来的,我们喜欢竞争,或许有时候会争吵,但是我们不会难过,为了对方快乐我们可以做任何事情。现在我们长大了,我们还是会为了对方的成功而高兴,一个人成功可以激励另一个失败的人,我们会一直这样,共同走下去。

  泰勒:布莱恩比我大四岁,之前我们并没有太多的竞争,直到我们一起上了国家队。在我小的时候,我一直是追寻着布莱恩的脚步,他到哪儿我都会跟着,直到我们加入了同一个俱乐部。现在我们之间有更多的竞争。是的,很多时候,我们有一个人高兴,另一个人就会失望,但是这并不影响我们的感情,仍旧会相互鼓励对方。

  国际雪联:你们的父母如何看待,你们同时从事了体育运动?

  泰勒:他们很喜欢,只有一次对他们来说很难,就是在2010年,我参加了温哥华冬奥会,而布莱恩没有。这对于我们每个人来说都很难,包括我自己。但他仍然给我加油!

  布莱恩:我的父母,我想,他们也爱这项运动。因为我们都滑雪,所以在每次比赛中,我们将有两次取胜的机会。他们会为我们的成功而感到高兴,当然如果我们没有表现好,他们也会安慰我们,忘记过去,专注下一个比赛。

  国际雪联:你们兄弟俩已经在世界杯上取得了成功,你觉得和自己的兄弟同时登上领奖台的那一刻是不是职业生涯中一个特殊的时刻?

  泰勒:在2013年世锦赛上,我们在团体比赛中,帮助美国夺得铜牌,我们同时登上了领奖台。对我们来说那真是特殊的时刻。如果我和布莱恩能够在更多的比赛中同时登上领奖台,比如说冬奥会,那种感觉将会更好。

  布莱恩:至今我和泰勒在团体比赛中共同登上领奖台的经历,都让我觉得不可思议。我知道在个人比赛中,这是一个很难实现的目标,但我们依然会努力,希望能够实现。当我们都能够达到世界顶尖水平,那将是很惊喜的。(中国体育报 栀 歆/译)