冬季运动管理中心
冬运知识
人类滑雪起源地——中国新疆阿勒泰网页资料
2012-05-29 17:18:00 冬季运动管理中心官网

  《阿勒泰宣言》与《人类滑雪起源地——中国•新疆•阿勒泰》是人类滑雪历史研究的重要文献,其成果填补了世界性人类滑雪起源研究不系统、不全面的空白,对世界滑雪运动作出贡献。使中国在该领域的研究处于领先地位。

  《人类滑雪起源地——中国•新疆•阿勒泰》由“前序篇”“中文篇”“英文篇”3部分构成,24个章节,437千字,374幅图片和照片。用中、英两种文字编印。主编:单兆鉴 王博 副主编:拉尔•尼尔森(美) 王建新 刘国防 周磊

  此永久性网页的建立,为了便于境内外网友阅读方便,将《人类滑雪起源地——中国•新疆•阿勒泰》一书的中文部分和英文部分各分解成“图书的封页、目录、编委会”“研究过程纪实”“《阿勒泰宣言》”“根据与史证”“阿勒泰的滑雪岩画”“阿勒泰古老滑雪器具”“国际研究动态”“北京人民大会堂新闻发布会”“其他关联内容”八个图文版块,另设一个“音频与视频”版块和一个“续增信息”版块。

  图书的封页、目录、编委会

  研究过程纪实

  《阿勒泰宣言》

  根据与史证

  阿勒泰的滑雪岩画

  阿勒泰古老滑雪器具

  国际研究动态

  人民大会堂新闻发布会

  其他关联内容

  新信息新图片

  照片