冬季运动管理中心
冬运知识
人类滑雪起源地——中国·新疆·阿勒泰
2011-02-11 17:32:00 冬季运动管理中心官网

  《人类滑雪起源地——中国·新疆·阿勒泰》中英文并存的世界性著作已由(北京)人民体育出版社与新疆人民出版社联合出版。

  《人类滑雪起源地——中国·新疆·阿勒泰》为16开本,全书共374页,450千字,照片与图片400余幅。

  该书编委会人员33人,15人撰稿(其中外籍人员2人),60余人为该书提供了信息资料、图片或进行前期宣传,主编单兆鉴、王博。

  全书分三部分。第一部分为前序篇(中英文),包括编委会成员,编者的话以及新疆旅游局党组书记池重庆与局长伊那木·乃斯尔丁的贺词和阿勒泰市市委书记王仕斌与市长木拉提·卡开的前言。照片与图片共计58幅。

  第二部分为中文篇,包括24篇文稿,168幅照片与图片。

  第三部分为英文篇,包括26篇文稿(其中《阿勒泰宣言》又另译有俄文稿及蒙古文稿),174幅照片与图片。

  2011年1月14日,新疆旅游局在乌鲁木齐市举行了该书首发式(新闻发布会),新疆旅游局党组书记池重庆出席会议并讲话,他指出“该书的出版改写了世界滑雪起源研究的历史”“这既是体育界的大事情,也是旅游界的大事情”。会上主编单兆鉴签名赠书。

  该书在阿勒泰当地面世后,反响强烈,普遍认为该书是“对阿勒泰璀璨的古老滑雪文化的全面、科学、空前的大挖掘、大梳理、大展现”。

  本站将该书的部分文稿刊下,供网民阅视。

【点击下载】全书中文篇 全书共同篇

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn