冬季运动管理中心
冬运知识
冬季项目国际体育组织简介(七)国际雪车联
2007-12-15 14:41:00 夏天奇

尽管雪车作为一种交通工具已经存在了几个世纪,但是却直到19世纪,当瑞士人为雪车加了方向舵装置,它才正式演变为一项体育运动。

 

1897年,世界上第一个雪车俱乐部在瑞士的圣莫里斯成立,并将该项运动逐渐传播至整个欧洲。直至1914年,大部分的雪车比赛都在各种不同地形的自然雪道上开展。1905年,冰橇运动在奥地利的一次雪车比赛中首次出现。

 

1923年,国际雪车联合会正式成立。第二年,四人雪车项目出现在了法国夏莫尼的第一届冬季奥林匹克运动会的赛场上。1932年的美国普莱希德湖第三届冬奥会上,两人雪车项目也被列入了正式比赛项目,并一直延续至今。冰橇于1928年第二届冬奥会上被列为正式比赛项目。目前,冰橇运动可在来自6大洲30个左右的国家和地区间开展竞技比赛。

 

国际雪车联合会总部现位于瑞士洛桑,截至目前,其共有不同国家和地区的协会成员60个,现任主席是加拿大人罗伯特·斯特里,秘书长是意大利人厄尔曼诺·加德拉。

 

内容译自国际雪车联合会官方网站,转载请注明中国冬季运动网站

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn