冬季运动管理中心
冬运知识
冬季项目国际体育组织简介(五)世界壶联
2007-12-03 11:30:00 夏天奇

早期的冰壶开展地点多在冻冰后的湖泊或池塘上,现在一些国家在天气条件允许的情况下仍然把其作为一项休闲运动开展。但是目前所有的国家级和国际级的冰壶比赛都在室内冰场进行,且冰面的温度受到严格的控制。

第一个正式的冰壶俱乐部成立于苏格兰,并于19世纪被苏格兰人传播到了世界各地,比如加拿大、美国、瑞典、瑞士、挪威和新西兰。

据记载,第一次冰壶的国际比赛出现于19世纪的欧洲和北美,但是直到1924年在夏莫尼举办的第一届冬季奥林匹克运动会上,冰壶项目才第一次出现正式的男子国际比赛。英国打败了瑞典和法国登上冠军奖台,这一成绩直到2006年才被国际奥委会正式承认为冰壶项目在奥运舞台上的首次亮相。

由于苏格兰冰壶联赛的成功开展,催生了19653月的冰壶国际管理组织。由苏格兰冰壶俱乐部在苏格兰的珀斯召集了一个会议,苏格兰、加拿大、美国、瑞典、挪威和瑞士共六个与会国家共同签署了一份提议,建议以苏格兰皇家冰壶俱乐部为基础成立名为国际冰壶联合会的国际单项体育组织。1991年,该组织的名称改为世界冰壶联合会。

世界壶联总部现仍位于苏格兰的珀斯。截至目前,世界壶联共有46个不同国家和地区的协会成员,现任主席是加拿大人雷·哈里森,秘书长是迈克·汤姆森。

内容译自世界壶联官方网站,转载请注明中国冬季运动网站

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn