冬季运动管理中心
冬运知识
冬季项目国际体育组织简介(四)国际冰联
2007-12-03 08:00:00 夏天奇

    国际冰球联合会,于1908515在法国巴黎成立,是管理冰球和陆地冰球项目的国际单项体育组织,共由65个在各自国家和地区管理冰球项目发展的协会成员所构成。

1908年,来自比利时、法国、英国、和瑞士国家的代表共同签署了一份成立声明。同年晚些时候,波希米亚(即后来的捷克斯洛伐克)称为了第五个加入的协会成员。法国人刘易斯·马格纳斯担任了国际冰联的首任主席,第一届代表大会于同年在法国巴黎召开,第二届代表大会于1909年在法国夏莫尼召开。

国际冰联不仅要负责冬奥会期间冰球比赛的组织工作,每个赛季还要主办一系列的世界锦标赛,不同的划分标准为男子、女子、20岁以下、18岁以下以及女子18岁以下五个类别的世锦赛共25个。

国际冰联总部现位于瑞士苏黎世,现任主席为瑞士人瑞内·法赛尔,秘书长为德国人霍斯特·里特纳。

 内容译自国际冰联官方网站,转载请注明中国冬季运动网站

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn