冬季运动管理中心
冬运知识
冬季项目国际体育组织简介(一)国际滑联
2007-11-29 17:25:00 夏天奇

国际滑冰联盟(ISU)成立于1892年,在冬季项目国际单项体育组织中历史最为悠久。在十九世纪下半页,速度滑冰和花样滑冰非正式的国际比赛偶尔在世界上某些地方被组织开展。第一次现代速度滑冰比赛于1863年在挪威举办,第一次主要的速度滑冰国际比赛于1885年在德国的汉堡举办。1882年,第一次花样滑冰的国际比赛在奥地利的维也纳举办。

随着速度滑冰和花样滑冰国际比赛的不断出现,以及滑冰俱乐部和国家协会的成立,就有了设立国际标准管理这些运动项目并使其发展壮大的这样一个需求。1892年的7月,荷兰滑冰协会牵头召集所有国家对国际滑冰赛事感兴趣的代表们开了一个大会。结果,这也就成为了后来众所周知的在荷兰席凡尼根举办的第一次国际滑联代表大会暨国际滑联成立大会。一共有15名代表出席了该次会议,全部来自欧洲,他们聚集在一起讨论并设定了相应的规章制度,也就为之后速度滑冰和花样滑冰两个项目国际比赛的规则奠定了基础。在1894年加拿大的加入之后,国际滑联从地域上得以扩展,成为了真正意义上的国际组织。

国际滑联现管辖项目有花样滑冰,速度滑冰以及短道速度滑冰三个大的项目。花样滑冰又分为单双人滑、冰舞和队列滑。

国际滑联总部现位于瑞士洛桑。截至目前,国际滑联共有60个不同国家和地区的协会成员80个,(有的单一国家内也分为速滑与花样两个协会),现任主席是意大利人奥塔维奥·辛匡塔,秘书长是瑞士人弗莱迪·施密德。

内容译自国际滑联官方网站,数字为最新统计,转载请注明中国冬季运动网站

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn