冬季运动管理中心
冬运知识
2007太平洋冰壶锦标赛介绍
2007-11-20 11:18:00 冬季运动管理中心官网 中国冰壶协会 李兴福

  根据承办规则,今年的太平洋冰壶锦标赛轮到我协会主办。经过太平洋冰壶协会和国家体育总局的批准,2007年太平洋冰壶锦标赛将于2007年11月18日-24日在北京怀柔中体奥冰壶运动中心举行。参赛队共11支,男子队6支、女子队5支,他们分别来自澳大利亚、中国、日本、韩国、新西兰、中国台北。

  各参赛队对本次比赛非常重视,因为它既是2008世界冰壶锦标赛的资格赛,也是2010年冬季奥运会的积分赛。同时它也是国内举办过的最高级别的冰壶赛事,它将引起更多人的重视,吸引更多的冰壶爱好者,为地方冰壶队的训练和比赛提供非常好的学习机会,必将推动和促进冰壶项目在我国的发展。

  为备战2007太平洋冰壶锦标赛,我国家队7月底进行了国家队选拔赛,通过比赛,选拔国内最优秀的运动员组成国家队。为吸取国外先进的技战术、增加比赛经验,我国家队还于9月至11月赴加拿大进行训练和比赛。同时我协会请加拿大冰壶专业人士指导我队的训练和比赛。通过3个月的集训,我协会根据队伍的实际状况,将派出由王冰玉 、柳荫、岳清爽、周妍、刘金莉组成的国家女队,王奉春、徐晓明、刘锐、张志鹏、臧嘉亮组成的国家男队参加本次太平洋锦标赛。

  太平洋冰壶锦标赛自1990年开始举办,到目前为止共举行了16届。参赛队伍来自太平洋地区的国家和地区。我国开展冰壶项目较晚,自2003年才开始参加该项赛事。通过参加该项比赛,在2006年太平洋冰壶锦标赛中,我国家女子冰壶队获得第一名,国家男子冰壶队获得第三名,是有史以来最好的成绩。2007年世界冰壶锦标赛中,我国家女子冰壶队获得第七名。我国家女子冰壶队在世界锦标赛中最好成绩为第五名。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn