冬季运动管理中心
距2006年都灵冬奥会开幕
冬运知识
北欧中国联队概况
2005-10-18 14:44:00

    冰球比赛速度十分快,对抗激烈,允许进行合理冲撞。每个球队共22名队员,每队6名队员上场比赛。其中有一名守门员,两名后卫以及3名前锋。裁判有两人制和三人制,国际比赛通常采用三人制,一名主裁判和两名边线裁判。场上比赛球员更换频繁,约40秒钟更换一次队员,更换队员时不需要停止比赛。每场比赛分3局进行,每局20分钟,两局之间休息15分钟。
    北欧中国联队是2005年加入亚洲冰球联赛的一支球队。亚洲冰球联赛是国际冰联倡导并支持的亚洲地区重要赛事,是继北美冰球联赛和欧洲冰球联赛之后又一重要赛事。2005—2006年赛季有日本制纸队、王子制纸队、东京队、日光队、韩国哈拉队、江原道队、中国的哈尔滨队、齐齐哈尔队和北欧中国联队共9队参赛。北欧中国联队由16名北欧运动员和6名中国运动员组成。这个队参赛主要目的是增强亚洲冰球联赛的质量和提高中国运动员的竞技水平。北欧中国联队以首体为主场。从10月8日到11月11日要进行8场比赛。然后,返回欧洲比赛,再在1月份回中国继续比赛。北欧中国联队希望能在2月开始的季后赛中取得好成绩,能长期留在北京并成为北京一支高水平的球队,通过不懈的努力取得好成绩,从而让更多的人喜欢北欧中国联队,喜欢冰球。
    冰球运动在中国还不太普及,但在瑞典等北欧国家,冰球运动却有着悠久的历史并广受欢迎。北欧中国联队是由中国年轻而又技术精湛的中国运动员和经验丰富、身体强壮的北欧队员组成的,他们的任务是向一直占据霸主地位的日本球队发起挑战,并推动中国冰球运动的发展。
    北欧中国联队的队服是由瑞典设计的,上面有“Vikings”的标志。Vikings是北欧人意思,他们是力量和探险的象征。他们在当时远航并探索未知的世界,常常浴血奋战并最后获胜。
    老瓦酒吧是北欧中国联队的官方餐馆,老瓦酒吧是由瑞典著名乒乓球运动员瓦尔德内尔经营的。运动员在北京时就在这个餐馆用餐。北欧中国联队的队服来自赞助商“Jofa”或“锐步”。

 

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright ©2005 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 | 互联网电子公告服务许可证
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn